×
Il semble que vous utilisiez une version obsolète de internet explorer. Internet explorer n'est plus supporté par Microsoft depuis fin 2015. Nous vous invitons à utiliser un navigateur plus récent tel que Firefox, Google Chrome ou Microsoft Edge.

Bienvenue sur notre chaîne !

Découvrez ci-dessous le programme détaillé de nos sessions passionnantes, abordant divers sujets liés à la santé féminine. Des experts renommés partageront leurs connaissances sur des thèmes allant des infections urinaires aux solutions naturelles pour le syndrome prémenstruel, en passant par la prise en charge des dysbioses et des infections vaginales, ainsi que les solutions pour les dysménorrhées primaires.

 

 

Infections urinaires post-coïtales : un fléau au quotidien

Le Gynécologue et l'infection urinaire

Dr Christian Jamin | Gynécologue, endocrinologue et interniste

IU post-coïtale ou l'origine de l'infection urinaire

Pr Henry Botto | Urologue à l'hôpital Foch, Suresnes

Quelles solutions non antibiotiques pour la prévention des infections urinaires ?

Isabelle Beauquin | Responsable formulation Laboratoire CCD
Syndrome prémenstruel : quelles solutions aujourd'hui ?

Introduction et présentation

Fabienne Petit | Laboratoire CCD

Le SPM : prévalence, étiologie, signes cliniques

Dr Brigitte LETOMBE | Gynécologue médicale, Paris

Les approches actuelles du SPM

Dr Hortense BAFFET | Gynécologue médicale, Lille

Les solutions naturelles non hormonales

Isabelle Beauquin | Responsable formulation Laboratoire CCD

Conclusion

Fabienne Petit | Laboratoire CCD
Dysbioses et infections vaginales (mycoses/vaginoses) : quelle prise en charge aujourd'hui ?

Introduction et présentation

Fabienne Petit | Laboratoire CCD

Mycoses vaginales et vaginoses bactériennes : facteurs de risque et traitements

Dr. Gilles Brami | Médecin spécialiste sur le microbiote, Institut Fournier, Paris

Intérêt des postbiotiques dans un contexte réglementaire européen en mouvement

Dr. Isabelle Beauquin | Pharmacien, responsable de la formulation au sein du Laboratoire CCD, Paris

Rôle et pratiques du pharmacien dans le parcours de soins des patientes souffrant d'infections vaginales

Dr. Geoffrey Suberville | Pharmacien et formateur, Nantes

Conclusion

Fabienne Petit | Laboratoire CCD
Dysménorrhées primaires : quelle prise en charge ?

Introduction et présentation

Dysménorrhées primaires : symptômes, impact sur la qualité de vie, traitements et limites

Dr. Simon Ducoulombier | Gynécologue médical, Lyon

Les traitements complémentaires des dysménorrhées primaires

Camille Tallet | Sage-femme, Lyon

Quelles solutions en nutraceutique pour soulager les dysménorrhées primaires ?

Dr. Isabelle Beauquin | Pharmacien, responsable de la formulation au sein du Laboratoire CCD, Paris

Conclusion

Vitamine K2 : quels bénéfices sur la santé de la femme ?

Introduction et présentation

K2, une vitamine peu connue en France

Dr. Jean-Michel LECERF | Médecin nutritioniste, Lille

K2 et prévention de l'ostéoporose

Dr. Julien PACCOU | Médecin rhumatologue, Lille

Synergie D3 et K2, une association intéressante pour l'immunité et la santé cardiovasculaire

Dr. Jean-Michel LECERF | Médecin nutritioniste, Lille

Conclusion

 


Contributeurs

Hortense Baffet, Lille, France
Isabelle Beauquin, Paris, France
Henry Botto, Suresnes, France
Gilles Brami, Paris, France
Simon Ducoulombier, Lyon, France
Christian Jamin, Paris, France
Jean-Michel Lecerf, Lille , France
Brigitte Letombe, Paris, France
Julien Paccou, Lille, France
Fabienne Petit, Paris, France
Geoffrey Suberville, Nantes, France
camille tallet, Lyon, France
Mardi 21 novembre 2023 de 19h à 20h (GMT+1)
Honolulu : Mardi 21 novembre 2023 de 08h à 09h (GMT-10)
San Francisco : Mardi 21 novembre 2023 de 10h à 11h (GMT-8)
New York : Mardi 21 novembre 2023 de 13h à 14h (GMT-5)
Buenos Aires : Mardi 21 novembre 2023 de 15h à 16h (GMT-3)
London / Dublin : Mardi 21 novembre 2023 de 18h à 19h (GMT)
Paris / Berlin : Mardi 21 novembre 2023 de 19h à 20h (GMT+1)
Istanbul : Mardi 21 novembre 2023 de 20h à 21h (GMT+2)
Moscou / Dubaï : Mardi 21 novembre 2023 de 22h à 23h (GMT+4)
Bangkok : Mercredi 22 novembre 2023 de 01h à 02h (GMT+7)
Shanghai : Mercredi 22 novembre 2023 de 02h à 03h (GMT+8)
Tokyo : Mercredi 22 novembre 2023 de 03h à 04h (GMT+9)
Sydney : Mercredi 22 novembre 2023 de 04h à 05h (GMT+10)
Wellington : Mercredi 22 novembre 2023 de 06h à 07h (GMT+12)

Vitamine K2 : quels bénéfices sur la santé de la femme ?

Mardi 21 Novembre 2023 - 19h à 20h

Partager
Mardi 13 juin 2023 de 19h à 20h (GMT+1)
Honolulu : Mardi 13 juin 2023 de 08h à 09h (GMT-10)
San Francisco : Mardi 13 juin 2023 de 11h à 12h (GMT-7)
New York : Mardi 13 juin 2023 de 14h à 15h (GMT-4)
Buenos Aires : Mardi 13 juin 2023 de 15h à 16h (GMT-3)
Reykjavik : Mardi 13 juin 2023 de 18h à 19h (GMT)
London / Dublin : Mardi 13 juin 2023 de 19h à 20h (GMT+1)
Paris / Berlin : Mardi 13 juin 2023 de 20h à 21h (GMT+2)
Istanbul : Mardi 13 juin 2023 de 21h à 22h (GMT+3)
Moscou / Dubaï : Mardi 13 juin 2023 de 22h à 23h (GMT+4)
Bangkok : Mercredi 14 juin 2023 de 01h à 02h (GMT+7)
Shanghai : Mercredi 14 juin 2023 de 02h à 03h (GMT+8)
Tokyo : Mercredi 14 juin 2023 de 03h à 04h (GMT+9)
Sydney : Mercredi 14 juin 2023 de 05h à 06h (GMT+11)
Wellington : Mercredi 14 juin 2023 de 07h à 08h (GMT+13)

Dysménorrhées primaires : quelle prise en charge ?

Mardi 13 juin 2023 - 19h à 20h

Partager
Lundi 5 décembre 2022 de 19h à 20h (GMT+1)
Honolulu : Lundi 5 décembre 2022 de 08h à 09h (GMT-10)
San Francisco : Lundi 5 décembre 2022 de 10h à 11h (GMT-8)
New York : Lundi 5 décembre 2022 de 13h à 14h (GMT-5)
Buenos Aires : Lundi 5 décembre 2022 de 15h à 16h (GMT-3)
London / Dublin : Lundi 5 décembre 2022 de 18h à 19h (GMT)
Paris / Berlin : Lundi 5 décembre 2022 de 19h à 20h (GMT+1)
Istanbul : Lundi 5 décembre 2022 de 20h à 21h (GMT+2)
Moscou / Dubaï : Lundi 5 décembre 2022 de 22h à 23h (GMT+4)
Bangkok : Mardi 6 décembre 2022 de 01h à 02h (GMT+7)
Shanghai : Mardi 6 décembre 2022 de 02h à 03h (GMT+8)
Tokyo : Mardi 6 décembre 2022 de 03h à 04h (GMT+9)
Sydney : Mardi 6 décembre 2022 de 04h à 05h (GMT+10)
Wellington : Mardi 6 décembre 2022 de 06h à 07h (GMT+12)

Dysbioses et infections vaginales (mycoses/vaginoses) : quelle prise en charge aujourd'hui ?

Lundi 5 décembre 2022 - 19h à 20h

Partager
Jeudi 19 mai 2022 de 19h à 20h (GMT+1)
Honolulu : Jeudi 19 mai 2022 de 08h à 09h (GMT-10)
San Francisco : Jeudi 19 mai 2022 de 11h à 12h (GMT-7)
New York : Jeudi 19 mai 2022 de 14h à 15h (GMT-4)
Buenos Aires : Jeudi 19 mai 2022 de 15h à 16h (GMT-3)
Reykjavik : Jeudi 19 mai 2022 de 18h à 19h (GMT)
London / Dublin : Jeudi 19 mai 2022 de 19h à 20h (GMT+1)
Paris / Berlin : Jeudi 19 mai 2022 de 20h à 21h (GMT+2)
Istanbul : Jeudi 19 mai 2022 de 21h à 22h (GMT+3)
Moscou / Dubaï : Jeudi 19 mai 2022 de 22h à 23h (GMT+4)
Bangkok : Vendredi 20 mai 2022 de 01h à 02h (GMT+7)
Shanghai : Vendredi 20 mai 2022 de 02h à 03h (GMT+8)
Tokyo : Vendredi 20 mai 2022 de 03h à 04h (GMT+9)
Sydney : Vendredi 20 mai 2022 de 05h à 06h (GMT+11)
Wellington : Vendredi 20 mai 2022 de 07h à 08h (GMT+13)

Syndrome prémenstruel : quelles solutions aujourd'hui ?

Jeudi 19 Mai 2022 - 19h à 20h (GMT+2)

Partager
Mardi 5 octobre 2021 de 18h à 19h (GMT+1)
Honolulu : Mardi 5 octobre 2021 de 07h à 08h (GMT-10)
San Francisco : Mardi 5 octobre 2021 de 10h à 11h (GMT-7)
New York : Mardi 5 octobre 2021 de 13h à 14h (GMT-4)
Buenos Aires : Mardi 5 octobre 2021 de 14h à 15h (GMT-3)
Reykjavik : Mardi 5 octobre 2021 de 17h à 18h (GMT)
London / Dublin : Mardi 5 octobre 2021 de 18h à 19h (GMT+1)
Paris / Berlin : Mardi 5 octobre 2021 de 19h à 20h (GMT+2)
Istanbul : Mardi 5 octobre 2021 de 20h à 21h (GMT+3)
Moscou / Dubaï : Mardi 5 octobre 2021 de 21h à 22h (GMT+4)
Bangkok : Mercredi 6 octobre 2021 de 00h à 01h (GMT+7)
Shanghai : Mercredi 6 octobre 2021 de 01h à 02h (GMT+8)
Tokyo : Mercredi 6 octobre 2021 de 02h à 03h (GMT+9)
Sydney : Mercredi 6 octobre 2021 de 04h à 05h (GMT+11)
Wellington : Mercredi 6 octobre 2021 de 06h à 07h (GMT+13)

Infections urinaires post-coïtales : un fléau au quotidien

Mardi 5 Octobre 2021 - 18h à 19h (GMT+2)

Partager
Scroll Up