×
It looks like you're using an obsolete version of internet explorer. Internet explorer is no longer supported by Microsoft since the end of 2015. We invite you to use a newer browser such as Firefox, Google Chrome or Microsoft Edge.

Bienvenue sur notre chaîne !

Découvrez ci-dessous le programme détaillé de nos sessions passionnantes, abordant divers sujets liés à la santé féminine. Des experts renommés partageront leurs connaissances sur des thèmes allant des infections urinaires aux solutions naturelles pour le syndrome prémenstruel, en passant par la prise en charge des dysbioses et des infections vaginales, ainsi que les solutions pour les dysménorrhées primaires.

 

 

Infections urinaires post-coïtales : un fléau au quotidien

Le Gynécologue et l'infection urinaire

Dr Christian Jamin | Gynécologue, endocrinologue et interniste

IU post-coïtale ou l'origine de l'infection urinaire

Pr Henry Botto | Urologue à l'hôpital Foch, Suresnes

Quelles solutions non antibiotiques pour la prévention des infections urinaires ?

Isabelle Beauquin | Responsable formulation Laboratoire CCD
Syndrome prémenstruel : quelles solutions aujourd'hui ?

Introduction et présentation

Fabienne Petit | Laboratoire CCD

Le SPM : prévalence, étiologie, signes cliniques

Dr Brigitte LETOMBE | Gynécologue médicale, Paris

Les approches actuelles du SPM

Dr Hortense BAFFET | Gynécologue médicale, Lille

Les solutions naturelles non hormonales

Isabelle Beauquin | Responsable formulation Laboratoire CCD

Conclusion

Fabienne Petit | Laboratoire CCD
Dysbioses et infections vaginales (mycoses/vaginoses) : quelle prise en charge aujourd'hui ?

Introduction et présentation

Fabienne Petit | Laboratoire CCD

Mycoses vaginales et vaginoses bactériennes : facteurs de risque et traitements

Dr. Gilles Brami | Médecin spécialiste sur le microbiote, Institut Fournier, Paris

Intérêt des postbiotiques dans un contexte réglementaire européen en mouvement

Dr. Isabelle Beauquin | Pharmacien, responsable de la formulation au sein du Laboratoire CCD, Paris

Rôle et pratiques du pharmacien dans le parcours de soins des patientes souffrant d'infections vaginales

Dr. Geoffrey Suberville | Pharmacien et formateur, Nantes

Conclusion

Fabienne Petit | Laboratoire CCD
Dysménorrhées primaires : quelle prise en charge ?

Introduction et présentation

Dysménorrhées primaires : symptômes, impact sur la qualité de vie, traitements et limites

Dr. Simon Ducoulombier | Gynécologue médical, Lyon

Les traitements complémentaires des dysménorrhées primaires

Camille Tallet | Sage-femme, Lyon

Quelles solutions en nutraceutique pour soulager les dysménorrhées primaires ?

Dr. Isabelle Beauquin | Pharmacien, responsable de la formulation au sein du Laboratoire CCD, Paris

Conclusion

Vitamine K2 : quels bénéfices sur la santé de la femme ?

Introduction et présentation

K2, une vitamine peu connue en France

Dr. Jean-Michel LECERF | Médecin nutritioniste, Lille

K2 et prévention de l'ostéoporose

Dr. Julien PACCOU | Médecin rhumatologue, Lille

Synergie D3 et K2, une association intéressante pour l'immunité et la santé cardiovasculaire

Dr. Jean-Michel LECERF | Médecin nutritioniste, Lille

Conclusion

 


Contributors

Hortense Baffet, Lille, France
Isabelle Beauquin, Paris, France
Henry Botto, Suresnes, France
Gilles Brami, Paris, France
Simon Ducoulombier, Lyon, France
Christian Jamin, Paris, France
Jean-Michel Lecerf, Lille , France
Brigitte Letombe, Paris, France
Julien Paccou, Lille, France
Fabienne Petit, Paris, France
Geoffrey Suberville, Nantes, France
camille tallet, Lyon, France
Tuesday, November 21st 2023 from 07pm to 08pm (GMT+1)
Honolulu : Tuesday, November 21st 2023 from 08am to 09am (GMT-10)
San Francisco : Tuesday, November 21st 2023 from 10am to 11am (GMT-8)
New York : Tuesday, November 21st 2023 from 01pm to 02pm (GMT-5)
Buenos Aires : Tuesday, November 21st 2023 from 03pm to 04pm (GMT-3)
London / Dublin : Tuesday, November 21st 2023 from 06pm to 07pm (GMT)
Paris / Berlin : Tuesday, November 21st 2023 from 07pm to 08pm (GMT+1)
Istanbul : Tuesday, November 21st 2023 from 08pm to 09pm (GMT+2)
Moscou / Dubaï : Tuesday, November 21st 2023 from 10pm to 11pm (GMT+4)
Bangkok : Wednesday, November 22nd 2023 from 01am to 02am (GMT+7)
Shanghai : Wednesday, November 22nd 2023 from 02am to 03am (GMT+8)
Tokyo : Wednesday, November 22nd 2023 from 03am to 04am (GMT+9)
Sydney : Wednesday, November 22nd 2023 from 04am to 05am (GMT+10)
Wellington : Wednesday, November 22nd 2023 from 06am to 07am (GMT+12)

Vitamine K2 : quels bénéfices sur la santé de la femme ?

Mardi 21 Novembre 2023 - 19h à 20h

Share
Tuesday, June 13th 2023 from 07pm to 08pm (GMT+1)
Honolulu : Tuesday, June 13th 2023 from 08am to 09am (GMT-10)
San Francisco : Tuesday, June 13th 2023 from 11am to 12pm (GMT-7)
New York : Tuesday, June 13th 2023 from 02pm to 03pm (GMT-4)
Buenos Aires : Tuesday, June 13th 2023 from 03pm to 04pm (GMT-3)
Reykjavik : Tuesday, June 13th 2023 from 06pm to 07pm (GMT)
London / Dublin : Tuesday, June 13th 2023 from 07pm to 08pm (GMT+1)
Paris / Berlin : Tuesday, June 13th 2023 from 08pm to 09pm (GMT+2)
Istanbul : Tuesday, June 13th 2023 from 09pm to 10pm (GMT+3)
Moscou / Dubaï : Tuesday, June 13th 2023 from 10pm to 11pm (GMT+4)
Bangkok : Wednesday, June 14th 2023 from 01am to 02am (GMT+7)
Shanghai : Wednesday, June 14th 2023 from 02am to 03am (GMT+8)
Tokyo : Wednesday, June 14th 2023 from 03am to 04am (GMT+9)
Sydney : Wednesday, June 14th 2023 from 05am to 06am (GMT+11)
Wellington : Wednesday, June 14th 2023 from 07am to 08am (GMT+13)

Dysménorrhées primaires : quelle prise en charge ?

Mardi 13 juin 2023 - 19h à 20h

Share
Monday, December 5th 2022 from 07pm to 08pm (GMT+1)
Honolulu : Monday, December 5th 2022 from 08am to 09am (GMT-10)
San Francisco : Monday, December 5th 2022 from 10am to 11am (GMT-8)
New York : Monday, December 5th 2022 from 01pm to 02pm (GMT-5)
Buenos Aires : Monday, December 5th 2022 from 03pm to 04pm (GMT-3)
London / Dublin : Monday, December 5th 2022 from 06pm to 07pm (GMT)
Paris / Berlin : Monday, December 5th 2022 from 07pm to 08pm (GMT+1)
Istanbul : Monday, December 5th 2022 from 08pm to 09pm (GMT+2)
Moscou / Dubaï : Monday, December 5th 2022 from 10pm to 11pm (GMT+4)
Bangkok : Tuesday, December 6th 2022 from 01am to 02am (GMT+7)
Shanghai : Tuesday, December 6th 2022 from 02am to 03am (GMT+8)
Tokyo : Tuesday, December 6th 2022 from 03am to 04am (GMT+9)
Sydney : Tuesday, December 6th 2022 from 04am to 05am (GMT+10)
Wellington : Tuesday, December 6th 2022 from 06am to 07am (GMT+12)

Dysbioses et infections vaginales (mycoses/vaginoses) : quelle prise en charge aujourd'hui ?

Lundi 5 décembre 2022 - 19h à 20h

Share
Thursday, May 19th 2022 from 07pm to 08pm (GMT+1)
Honolulu : Thursday, May 19th 2022 from 08am to 09am (GMT-10)
San Francisco : Thursday, May 19th 2022 from 11am to 12pm (GMT-7)
New York : Thursday, May 19th 2022 from 02pm to 03pm (GMT-4)
Buenos Aires : Thursday, May 19th 2022 from 03pm to 04pm (GMT-3)
Reykjavik : Thursday, May 19th 2022 from 06pm to 07pm (GMT)
London / Dublin : Thursday, May 19th 2022 from 07pm to 08pm (GMT+1)
Paris / Berlin : Thursday, May 19th 2022 from 08pm to 09pm (GMT+2)
Istanbul : Thursday, May 19th 2022 from 09pm to 10pm (GMT+3)
Moscou / Dubaï : Thursday, May 19th 2022 from 10pm to 11pm (GMT+4)
Bangkok : Friday, May 20th 2022 from 01am to 02am (GMT+7)
Shanghai : Friday, May 20th 2022 from 02am to 03am (GMT+8)
Tokyo : Friday, May 20th 2022 from 03am to 04am (GMT+9)
Sydney : Friday, May 20th 2022 from 05am to 06am (GMT+11)
Wellington : Friday, May 20th 2022 from 07am to 08am (GMT+13)

Syndrome prémenstruel : quelles solutions aujourd'hui ?

Jeudi 19 Mai 2022 - 19h à 20h (GMT+2)

Share
Tuesday, October 5th 2021 from 06pm to 07pm (GMT+1)
Honolulu : Tuesday, October 5th 2021 from 07am to 08am (GMT-10)
San Francisco : Tuesday, October 5th 2021 from 10am to 11am (GMT-7)
New York : Tuesday, October 5th 2021 from 01pm to 02pm (GMT-4)
Buenos Aires : Tuesday, October 5th 2021 from 02pm to 03pm (GMT-3)
Reykjavik : Tuesday, October 5th 2021 from 05pm to 06pm (GMT)
London / Dublin : Tuesday, October 5th 2021 from 06pm to 07pm (GMT+1)
Paris / Berlin : Tuesday, October 5th 2021 from 07pm to 08pm (GMT+2)
Istanbul : Tuesday, October 5th 2021 from 08pm to 09pm (GMT+3)
Moscou / Dubaï : Tuesday, October 5th 2021 from 09pm to 10pm (GMT+4)
Bangkok : Wednesday, October 6th 2021 from 12am to 01am (GMT+7)
Shanghai : Wednesday, October 6th 2021 from 01am to 02am (GMT+8)
Tokyo : Wednesday, October 6th 2021 from 02am to 03am (GMT+9)
Sydney : Wednesday, October 6th 2021 from 04am to 05am (GMT+11)
Wellington : Wednesday, October 6th 2021 from 06am to 07am (GMT+13)

Infections urinaires post-coïtales : un fléau au quotidien

Mardi 5 Octobre 2021 - 18h à 19h (GMT+2)

Share
Scroll Up